심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.07.15

신용카드 결제일은 언제가좋은가요?

유튜브나 인터넷을보다보면 카드결제일을 언제하는게좋다 이런말들이 많이있던데 다조금씩다르더라구요 결제일은 언제하는게좋나요???

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    카드사마다 조금씩다르기때문에 자신이쓰는카드사에들어가서 확인해보셔야하구요 그냥신경안쓰고하려면 그냥 월급날하는게가장편하죠

  • 안녕하세요. 영특한개구리239입니다.

    카드사마다 다르지만 보통 실적을 채우고 그실적에 대한 혜택을 받기 위해서는 1일에서 31일까지 사용분을 결재할수있는 날짜를 선택하는것이 좋아요

    그날짜가 카드사마다 다르므로 알아보고 선택하시는게 좋아요 보통 13-15일 정도 예요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    월급날이 20일이라고 하면 22일부터 카드 대금 결재가 가능하도록 하는 것이 좋고 카드사가 복수라고 하면 날짜를 모두 달리하는 것이 좋습니다 22, 24, 26일 등으로 순차적으로 한다면 일시에 문제가 생기지 않도록 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 월급이 25일인 회사가 많습니다. 월급일에 맞춰두시는 게 좋죠. 통장 잔액이 모자라서 결제대금이 못 빠져나가는 걸 방지하기 위해서요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 제가 해보니 신용카드 결제일은 월급날 다음날이 제일좋더군요 그래야 빠져 나갈것 빨리 빠져나가야 좋더군요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    대부분 월급날이나 다음날이 좋은거 같은데요.

    큰돈이 들어오는날 그다음날도 좋고요.

    저는 월급다음날 결제됩니다.