기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.10.15

운동은 어떤 운동을 해야 살이 빠지는 건가요?

제가 요즘 운동을 많이 하는데도 살이 전혀 빠지지가 않대요 특히 얼굴살이 많이 쪄서 너무 짜증이나요 혹시 어떤 운동을 해야 살이 많이 빠지는 건가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 살빠지는데 가장 좋은 운동은 수영입니다. 수영하기 어렵다면 조깅을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    유산소는 칼로리를 태워줍니다. 조깅이나 자전거, 수영을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    다이어트에 좋은 운동으로 초기에는 평지 빨리 걷기나 런닝, 자전거 타기 같은 유산소운동이 좋구요, 익숙해지시면 근력 운동을 병행하시며 기초대사량을 늘려주시는게 좋습니다.

    또한 유산소운동이나 근력운동을 하시며 식단관리도 병행해 주시는게 훨씬 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    우선 식단조절도 잘하시고 운동을 병행을 하세요.

    저는 달리기하니까 얼굴살이 잘 빠지더라구여.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다이어를 하기 위한 운동은 무산소둔동이 아닌 유산소운동위주로 하셔야 다이어트 효과를 얻을수 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    식단 관리와 근력운동을 같이 해주시면 됩니다 근육양이 올라가면서 기초대사량이 올라가 살이 빠집니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    식단관리가 중요합니다

    그리고 습관적으로

    조깅이나 운동기구

    자전거 등으로 몸을 만들어 주세요

  • 안녕하세요. 숙연한풍금조179입니다.

    체중감량에 도움이 되는 운동은 유산소운동들이 있고 걷기 달리기 자전거 계단걷기 등이있습니다

    추가로 단시간 운동으로 가장 체중감량에 도움이되는 운동방식은 인터벌방식의 운동이며, 선호하는 유산소 운동의 인터벌운동을 근력운동 후에 마무리하는 시간에 진행해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 의젓한독수리205입니다.

    근력운동은 스쿼트 같은 하체 운동 위주로 해주시고 유산소 많이 하세요. 자세 올바르게 해서 조깅하거나 축구 같이 계속 뛰어야하는 운동하면 살 빠져요.

    근데 살은 사실 식단이 80프로니까.. 기초대사량 대비 얼마나 먹어야하는지 설정하시고 정제되지 않은 음식으로 건강하게 드세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동은 유산소운동하셔야 살이빠집니다. 러닝위주로 혹은 계단오르기위주로 하시되 식단관리도병해시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    다이어트를 한다면 운동과 더불어 식단조절도 같이 해야 합니다.

    일부러 굶어서 살을 빼지 말고 단백질 위주의 식단을 유지하고 근력운동과 유산소운동을

    병행해서 한다면 도움이 됩니다.

    그리고 다이어트중에는 절대 야식을 안 먹는게 좋습니다. ㅎ