지민사랑
지민사랑24.04.06

개명을 했어요 아파트 등기도 이름변경해야하나요

개명을했어요

아파트등기증을 우연히 보다 예전이릉으로 그냥있는데 계명이름으로 직접가서 변경을 해야되는건가요?

공공기관은 알아서 변경이 되는건가요?

답변부탁드립니다 ..

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 이름을 바꾸었다면 모든것은 본인이 직접신청해서 바꾸어야 한다고 합니다 특히 이파트등기는 추후 분쟁소지가 있으니 꼭 바꾸어야 한답니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    계명이후에는 모든것에 이름을 바꾸셔야됩니다

    주민번호로 해도되지만 나중에 귀찮을수있습니다