자동차생활
두이랑88
두이랑8823.02.20

내비게이션이 gps연결이 안되는데요

내비가 연결이 늦게 되더니만, 얼마전부터는 연결이 전혀 안되거든요. 내비 수동 작동해보았을때, 내비 기계는 문제없어 보입니다.

GPS안테나만 교환하면 정상작동될까요?

안테나 가격은 얼마 정도인지도 궁금합니다.

K5 2013년식입니다. 차를 거의 안타서 주행거리 4만정도 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. GPS나 GPS 칩같은 거는 일반정비소보다는 차량 대리점에 직접 가셔서 확인해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    안테나 문제일 수도 있지만 GPS Chip의 문제일 수도 있으니 점검을 받아보심이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    GPS 안테나는 적용모델을 확인 해야 할 것 같은데요. 가격은 얼마하지 않으니 구매 해서 적용해 보시고, 그때도 작용이 안된다면, 새로 구매하시는 것이 맞을 거 같네요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    GPS 안테나를 교환해 보시기를 권합니다. 다만 차량의 연령이 많아 안테나를 얻기 어려울 수 있습니다. K5 2013년식의 안테나는 약 10,000원 정도 소비하실 수 있습니다. 또한 안테나는 전문점에서 구매하시길 권장합니다.