시크한타킨31
시크한타킨3123.05.09

최근 몇년간 금리가 많이 오르고 경제 상황이 어려워진 이유가 궁금합니다.

최근 몇년간 금리가 무척이나 오르고, 경제는 곤두박질 치고 있다는 뉴스를 봅니다. 왜 이렇게 경제가 최근에 어려워진것인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.코로나로 인한 소비축소, 경기침체가 발생하여 활성화 방안으로 돈을 많이 풀었습니다. 그로인한 인플레이션등 부작용이 발생되고, 다시 시장에 풀린 돈을 회수하기 위해 금리가 상승하며 금리 상승으로 인해 서민 경제가 어려운 거지요.