세탁수선생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

레시가드와 같은 신축성이 좋은 옷은 어떻게 세탁하면 좋을가요?

레시가드와 같은 신축성이 좋은 옷을 세탁기에 돌리면 옷이 망가질거 같은데요. 물놀이하고 온 레시가드는 어떠한 방법으로 세탁을 해야하는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 염분과 모래 또는 염소같은 화학물이 자주묻죠.

    일단 수영복 탈의 후에는 바로 수돗물에 헹구시구요.

    비틀어서 짜지마세요.

    물기 빼고 수건에 말아서 갖고오심됩니다.

    세탁기를 쓰면 안되구요 물에 중성세제를 푼다음 손세탁하셔야해요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    래시가드와 같은 기능성 의류는

    꼭 피해야 되는게 2개 있어요.

    1. 건조기 사용금지.

    2. 섬유유연제 사용금지.

    이 2가지는 꼭 기억해두시고

    가급적 세탁망에넣고 세탁하시는거 좋아요^^