세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.06

레쉬가드는 어떻게 세탁하면되나요?

레시가드를 그냥 세탁기에 돌리면 늘어져서 옷이 망가질거같은데요.

바다에서 놀고온 레쉬가드는 어떠한 방법으로 세탁을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    래쉬가드는 세탁기나 따뜻한 물로 세탁을 하면 늘어 날 수 있습니다.

    래쉬가드는 중성세제로 찬물에 손세탁 해주시면 됩니다.

    자주 입는 시기에는 찬물로 헹궈주시기만 해도 되고 장기 보관시에는 중성세제로 세탁 후에 보관해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 래시가드를 세탁기 돌리시면 래시가드의 기능성 재질이 사라집니다. 찬물에 중성세제로 손빨래 후 자연건조로 말려주세요.