자동차생활
나의아하답변일기
나의아하답변일기22.11.10

국산 연비 끝판왕 니로 하이브리드 구매 고려중입니다.

제가 한달에 2000정도 타서 연비가 중요한데, 중고차로 세금포함 1000만원 초중반대 차량 고려중에 있습니다. 연식에 5년~7년 된 니로 하이브리드를 고려중인데 실 소유하셨던 분들의 의견을 듣고싶습니다. 연비만 바라보고 구매할만할까요?!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    연비만을 생각한다면 좋은선택으로 보여집니다.

    다만 걱정되는 부분이 5~7년 된 하이브리드 차량이라는 겁니다. 보증기간도 몇년 안남았고 한번 고장이 나면 수리비용도 만만치않게 나오기 때문입니다.

    여러 경우를 생각하시어 현명한 결정을 내리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기본적으로 l당 20키로미터를 달리는 연비를 자랑하며 최대 30키로미터도 주행이 가능합니다.

    연비측면만 고려하신다면 관리가 잘 되었다는 가정 하에 탁월한 선택이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    하이브리드차는 배터리 고장시 고가의 수리비가 발생해요.그런데 중고차 7년정도면..배터리 보증기간이..얼마 안남은 시기라서..만약 구입후..배터리고장

    나면..큰 손해예요.