세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.23

드럼세탁기 세탁 시 한 번에 많이 넣으면 세탁이 잘 안 되나요?

제가 일주일째 빨래를 한 번에 모아 놓고 드럼 세탁기에 놓고 세탁을 하니까 때가 너무 안 빠지는 거 같은데요 원래 드럼 세탁기는 한 번에 많이 넣고 세탁을 하면 잘 안되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    아무래도 드럼세탁기는 빙글 돌아가면서 세탁물의 낙차에 의해서 세탁해주는 원리인데요. 때문에 세탁물이 너무 많게되면 떨어지는 공간이 부족하여 세탁의 강도가 떨어지게되는건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    드럼세탁기의 회전 방향이 세로 방향이다 보니 아무래도 많은 양의 세탁기를 투입하기에는 공간도 세탁 효율도 떨어지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    드럼세탁기는 보통 통돌이세탁기보다 용량이 작은 경우가 많기 때문에 많이 넣으면 세탁이 잘 안 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저도 드럼세탁기를 쓰고 있는데 빨래를 많이 넣었다고 세탁이 안되는건 아닙니다. 오염이 있는 곳은 세탁기에 넣기전 오염이 심한곳에 사용하는 세제를 발라두었다가 세탁기에 넣어서 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 드럼 세탁기 용량에 알맞게 옷을 넣고 세탁을 해야 옷에 있는 때와 이물질 등이 제거가 될수있어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    통돌이/드럼 관계 없이 사용하고 계시는 세탁기의 용량을 고려해 꽉 차거나 초과하면 세탁의 질이 떨어집니다. 지금 사용하고 계시는 용량을 고려해 세탁물의 양을 조절해 보시기 바랍니다.