기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.02

방문 열고 닫을때마다 소리가나요

안방 방문을 열고 닫을때마다 꽉 끼어가지고

끼이익 소리가나요 이거 왜 그런거죠??

혼자서 간단하게 고칠수 있나요??

아니면 전문가를 불러야하는지...궁금합니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    방문을 열고 답을때 소리가 나는건 문짝 경첩부분이 녹이 슬었던지 그래서 소리가 날겁니다. 대분분 경첩부분에 구리스를 도포하는데 가정집은 구하기힘들죠 다이소에가면 WD라고 윤활제가 있어요 그거사서 뿌리면 소리가 나지않을꺼에요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    방문을 여닫을때 끼이는 소리는 대부분 나무 변형에 의한 소리입니다. 크게 불편하지 않으면 그냥 사용하세요