의료 보험보험
풍성한고니128
풍성한고니12822.12.24

보험에 골절수술비가 있는데 철심제거 할때도 받을 수 있나요???

보험에 골절수술비가 있어서 골절에 따른 수술을하면 골절수술비를 받는다고 알고 있습니다. 제가 궁금한것은 골절 수술 후에 철심을 제거하는 수술을 또 받아야한다고 들었는데 철심제거하는 수술도 골절수술비를 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    철심제거는 골절 진단후 하는것이 아니기 때문에 적용이 되지않습니다.

    상해수술비는 적용됩니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    하나의 사고로 보기에 수술비 2회 지급은 안됩니다.

    핀삽입시 수술비 지급받지 아니 했다면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입한 보험 및 보험사마다 다릅니다. 1년전에 제거술 하면 나오는 보험도 있고 면책기간없이 제거까지 보장이 되는

    보험도 있으니 보험사 담당직원이나 콜센터에 확인하시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    보통 2016년 1월 이후에 가입된 실비의 경우 면책기간 없이 적용가능하지요. 골절수술비말고 철심제거에 대한 특약이 따로 있어요.

    골절철심제거수술비인데요. 해당 특약이 있으면 보장이 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    핀삽입은 지급되나 제거시에는 지급되지 않습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    골절로 인해 내고정물 삽입술을 하여 골절수술비 담보를 이미 받은 것입니다.

    내공정물을 제거한다고 해서 중복해서 지급하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    골절수술비가 있어서 골절에 따른 수술을하면 골절수술비를 받지만 동일한부위는 두번연속으로 지급이되지않습니다.

    철심제거도 마찬가지구요(상해및 골절수술비는 한 사고당 1회만 지급됩니다.)

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    골절 수실비가 아닌 상해수술비로 받게되는데요, 회사마다 약관이 다릅니다. 현대 해상 같은경우엔 한사고당 1회만 지급하고 있으므로, 고객님이 가입하신 회사 상품은,

    수술할때마다 수술비 지급 하는지, 증권을 살펴 보셔요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    철심제거수술은 상해수술비와 실손으로 받을 수 있습니다. 상해수술비에 골절수술비도 포함이 되거든요.

    철심까지 하셨다니 크게 다치신 모양이네요.

    쾌차하시길 바래요~

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    손해보험사는 골절수술을 1상해당 1회만 지급처리하고 있습니다. 따라서 핀제거는 골절수술을 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    철심을 제거하는 수술에 대해서는 골절 수술비가 보상되지 않습니다.

    약관을 보시면 사고 시마다 지급이 된다고 되어 있을 것이며 이미 핀 고정수술을 할 떄에 지급이 되었기 때문에 제거시에는 보상이

    되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이빛나 보험전문가입니다.

    같은 종류의 수술을 2회 이상은 지급하지 않습니다.

    최초로 철심 박는 수술시 1회만 지급합니다.

    자세한 내용은 갖고 계신 보험 보험사에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    수술비 특약에 따라서 좀 다르긴 한데요.

    일반적으로 동일사고에 대한 수술은 최초 1회만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보통 핀박을때는 지급을 해주는데 제거 할때는 지급 안해주는데가 많습니다.

    가입하신 상품의 콜센터 전화해서 확인해 보시는게 빠르고 정확합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에 골절수술비가 있는데 철심제거 할때도 받을 수 있나요???

    => 손해보험의 경우 약관상 발정술등 내고정물 제거술은 제외라는 문구가 있습니다.

    처음 철심을 박을 때 청구해서 지급받으셨다면 철심을 빼실 때는 청구해서 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    현재보험회사에서는 철심을 할때는 수술비담보 지금하니

    수술제거시에는 보상하지아니하고있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 받으실 수 있고 수술비 특약은 철심 넣을때는 나오고 제거수술은 받으실 수 없습니다.