반려동물 건강반려동물
배고픈잠자리10
배고픈잠자리1024.01.07

강아지 몸에 이상한 게 났는데 이게 뭘까요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
치와와
중성화 수술
2회 이상

며칠전에 강아지

몸에

이상한 흰색 점? 혹? 이 났는데요 떼려 해봤는데도 안떼지고 강아지가 피하려 하더라고요ㅜㅜㅜ 어떻게

해야될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 몸에 어떤 덩어리가 생기면

    1. 종양

    2. 농양

    3. 육아종

    4. 혈종

    중의 하나로 구분하고 이는 보호자가 구분할 수 있는거들이 아니니 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    나이가 들어 감에 따라 피부에 색소가 빠져서 흰색 점이나 혹은 일부 혹이 발생할 수 있습니다. 혹 같은 경우는 일반적으로 진단 시에 조직검사를 통해 진단을 합니다. 따라서 병원에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋습니다. 나이도 있기 떄문에 종양일 가능성도 있습니다.