자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.20

디젤 차량의 엔진 소음을 줄일 수 있는 방법은 무엇인가요??

가솔린차량과 달리 디젤 차량은 엔진 소음 및 엔진 떨림이 심하다고 하는데요. 심지어 차를 오래 탈수록 그 현상은 더 심화 된다고 하던데요. 어떻게 하면 디젤 차량이 엔진 소음을 줄일 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤차량의 엔진소음은 엔진특성상 어쩔수 없습니다.

    방음재를 시공하는게 그나마 가장 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    엔진오일 자주갈거나 방음을 하면되는데 비용이 많이 나가며 차이도 별로없습니다. 그냥타시는거 추천

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    엔진 첨가제를 넣어주거나 방진을 위한 제품을 설치해주시는게 도움이 될것입니다..그리고 급가속 급출발 급제동등을 줄이시는것도 도움이 됩니다.