화사한칼새291
화사한칼새29121.07.31

디젤차 소음과 진동 줄이는 방법은?

디젤차는 전기차나 LPG차,가솔린차보다 진동과 소음이 많습니다.

소음과 진동을 줄이는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 디젤차 자체가 소음과 진동이 상대적으로 클 수 밖에 없습니다. 다만 관리를 잘하시면 소음과 진동이 커지는것을 느리게 할 수 있습니다.

    엔진오일을 광유가아닌 합성유로 주기적으로 교환해주시고 엔진 첨가제로 루베스트 첨가하시면 좋습니다 또한 5천킬로마다 연료 첨가제 넣어주시면 좋습니다. 가끔씩 2500rpm이상 올리시는것도 흡기쪽 카본 찌꺼기를 제거하실 수 있습니다 .