솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

모니터 해상도와 크기는 어떤 차이가 있으며, 각각의 중요성은 어떻게 될까요?

모니터를 구매 하려고 하는데 가격대에 따라서 해상도의 차이가 심하더라고요 해상도의 크기는 어떤 차이가 있으며 모니터 및 해상도 각각의 중요성은 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    용도에 따라 다르게 봐야하는데 무조건 크다고 좋은건 아니고 해상도 4k로 쓰시려면 최소 30인치대 초반은 쓰셔야하고

    영상용이면 클 수록 좋고 게임이나 일반적인 용도로는

    20인치대 후반의 qhd 모니터를 듀얼로 쓰시는게 더 효율적입니다.

    그리고 웬만하면 대기업 모니터 추천드립니다.

    가성비는 중소기업께 좋긴한데 모니터가 고장날 일이 적긴하지만 고장나면 as가 거의 힘들다고 보시면 됩니다