약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약과 혈압약을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혈압약 노바스크 10mg 을 복용중에 있습니다. 탈모가 생겨서 먹을예정인데 같이 먹어도 될까요? 탈모약을 먹으면 남성호르몬이 줄어서 힘들다는 말도 있던데 걱정입니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.10.04

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약을 드시면서 탈모약을 드셔도 괜찬습니다.

    탈모약은 남성의 정력을 떨어 뜨릴수는 있으나 개인마다 다를수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약 노바스크 10mg 을 복용중에 탈모약 복용이 가능하며 탈모약 복용시 남성호르몬이 줄어드는 것은 아니며 남성호르몬이 탈모를 유발하는 호르몬으로 변환되는 것을 억제 하며 1프로정도 성기능 장애가능성이 있기에 반드시 의사와 상의하에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    혈압약 노바스크와 탈모약인 피나스테리드 및 두다스테리드 계열은 서로 상호작용이 있지 않습니다. 따라서 같이 드시더라도 크게 상관이 없습니다. 탈모약이 성호르몬과 연관되어 있기는 하나 부작용이 나타나면 중단 시 다시 호르몬은 정상적으로 돌아오니 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약과 혈압약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    탈모약은 아무래도 남성호르몬인 DHT를 조절하기 때문에 부작용으로 성기능에 문제가 생길 수 있습니다.

    모든 사람이 생기는 것은 아니나 성욕이 감소하거나 정액량이 감소하는 증상이 생길 수 있으며, 이러한 증상이 생기면 복용 중단하거나 이틀에 한알 먹는 방법을 고려할 수 있습니다.

    우선 드셔보시고 부작용 생기면 중단 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노바스크10mg와 탈모약을 같이 복용하실 수 있습니다.

    남성호르몬 분비를 억제하는 약이 아니기때문에 해당 부작용은 걱정하지않으셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노바스크10mg<암로디핀베실산염 13.888mg>

    남성형 탈모약 성분으로는 피나스테리드와 두타스테리드가 있으며

    피나스테리드는 암로디핀과 상호작용하지 않습니다.

    다만 두타스테리드는 간에서 광범위하게 대사됨에도 불구하고 대사와 관련하여 약물상호작용에 관한 시험을 실시하지 않았습니다.

    따라서 피나스테리드를 먼저 고려하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    노바스크, 탈모약을 같이 복용하셔도됩니다. 탈모약은 남성호르몬을 저하시키는 약이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노바스크, 탈모약을 같이 복용할 수 있습니다. 탈모약은 남성호르몬을 반감시키는것이 아닌 남성호르몬이 탈모에 작용하지 못하도록 하는 약이기에 남성호르몬 농도가 떨어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    같이 복용하샤도 됩니다. 다만 탈모약의 부작용 중에 성관련 부작용등이 가장 빈번하게 발생할 수 있으니 잘 알아보시고 복용하여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 먹는 시간이 비슷하면 같은 시간에 복용하실 수도 있습니다. 성기능장애 등의 부작용은 주변에서 보면 나타나는 경우가 그렇게 흔하지는 않은 듯 합니다. 실제로 그렇게 믿으면 안그럴것도 약은 그렇게 나타납니다. 괜찮다고 생각하고 복용하세요.