약 복용약·영양제
편안한사슴벌레7
편안한사슴벌레722.10.22

오엔지질연질캡슐 질정 사용법이요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 중에도 사용 가능한가요?

아니면 중단하고 생리 끝나고 다시 넣어야 하나요?

사용하다가 멈추면 내성이 생기나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오엔지질연질캡슐 질정은 생리중에도 사용이 가능하나 생리중에는 약이 빠져나올수 있기에 생리양이 많은 날은 사용하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오엔지질연질캡슐<니스타틴 100000IU, 네오마이신황산염 50.2mg, 폴리믹신B황산염 35000IU>

    해당 의약품은 12일간 지속적으로 사용해야 합니다.

    생리기간 중에도 치료를 중단하지 않아야합니다.

    사용 중단을 하게 된다면 내성이 생길 수 있고 치료기간이 길어질 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오앤지연질캡슐은 생리중에는 사용을 하시면 안됩니다.

    생리가 끝나고 증상이 있을때 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오엔지질연질캡슐은 항생제성분의 질좌제로 생리기간동안에도 쓰실 수 있어요.

    한번 쓸때 최소 3~5일 정도는 쓰셔야해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해당 제품은 항생제가 함유된 약으로 질염의 증상이 생겼을 때 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 생리중에도 사용 중단하지 마시고 1일 1캡슐 12일간 저녁에 사용하시면 됩니다.

    생리중에 중단하지 말고 약을 끝까지 사용하시길 바랍니다. 호전되었다고 중단하면 재발할 가능성 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오엔지질연질캡슐은 생리중에도 사용할 수 있습니다. 사용하다가 임의로 중단하는경우 내성이 생길 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오엔지질연질캡슐을 한 번 사용했다면 생리 기간이더라도 계속해야 합니다. 치료는 최소 10~14일 이상 연속으로 사용해야 효과를 볼 수 있습니다. 도중에 사용을 중단하면 그 만큼 약에 대한 효과는 떨어질 수 밖에 없으며 내성이 생길 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^