연말정산세금·세무
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.19

연말정산을 허위로 작성한 사람을 발견한경우, 어디에다 신고할 수 있나요?

연말정산을 허위로 작성하여

금액을 돌려받았다고 자랑하는 사람이 있습니다

이런 사람때문에 국가의 중요한 세금이 낭비되는거 같아 안타깝습니다

이러한 경우 이사람을 어디에다 신고할 수 있를까요?

또 익명으로도 신고가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    탈세 제보는 국세청 홈페이지나 세무서에 서면신고도 가능합니다.

    국세청 홈페이지 > 국민소통 > 국세청 100배 활용하기 > 탈세제보 탭에서 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청에 탈세제보 메뉴가 있으니 참고하시면 됩니다. 다만, 연말정산을 허위로 작성할 경우에도 국세청 시스템으로도 충분히 확인가능할 것입니다.