하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.07

내 주변 가장 가까운 민방위 대피소 알아보는 법 정확하게 알고 싶습니다.

제 주변에서 '가장 가까운' 민방위 대피소를 알아보는 법 없을까요?

주변 대피소는 알겠는데 가장 가까운 민방위 대피소를 알아보고 싶은데 어디서 그런 정보를 찾아야 하는지 알려주지도 않고, 대피하라는 문자를 받으니 잘 모르겠습니다.

인터넷으로 찾는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지도 어플에서도 "민방위 대피소"를 검색하면, 현재 위치에서 가장 가까운 민방위 대피소를 찾을 수 있습니다. 민방위 대피소의 위치, 전화번호, 주소, 대피 가능 인원 등을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    포털사이트에서 '민방위 대피소'를 검색하시면 현재 내 위치에서 가장 가까운 민방위대피소를 순서대로 보여줍니다.