냉철한불독44
냉철한불독4424.01.09

집 주변에 안전한 대피소 정보는 어디서 알 수 있나요?

전쟁이 발생하거나 지진 등 자연재해가 왔을 때 고층 건물보다는 대피소로 피하는게 도움이 될텐데요. 집 주변 어디에 대피소가 있는 지 알려면 어디에 물어보거나 확인하면 될까요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    집 주변 대피소 검색에 대해 문의를 주셨네요. 국민재난안전포털에 들어가시면 대피소가 시도,시군구별로 나와요. 집 근처 대피소를 미리 알아두시면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    인터넷에 검색하시면 나오구요

    일반적으로는 지하 보도 가 대피소로 많이 지정되어있습니다

    지하ㄹ를 통해 반대편으로 걸어가는 지하 보도 요