신경외과건강상담
불같은낙지209
불같은낙지20923.09.19

식사후 어지러움 질문드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

식사만 하면 기운이빠지고 어지러운 증세가 6월부터 현재까지 지속 되고 있어 어려움이 있는데요. 최근 단거를 먹으면 울렁거림과 어지러움이 생기는데 뭐 때문에 이런건지 궁금하여 글을 남겨봅니다..

또 이럴때는 어떤 병원을 가야하는지요..?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상만 따진다면 저혈당인 것 같기는 합니다

    당뇨가 없는 분한테 발생하는 저혈당을 반응성 저혈당이라고 합니다.

    내분비내과를 방문하시면 됩니다

    여러 가지 혈액 검사 및 복부 CT를 통하여 이상여부를 알려주실 겁니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    식사 후에 기운이 빠지는 증상이 흔한 것은 아니랍니다. 가능성이 있는 것은 혈당이 너무 떨어지는지, 혈압이 저하되는 것은 아닌지에 대한 것이라서 일단 병원에 가셔서 확인을 해 보시는 것이 좋습니다.

  • 식사 이후에는 갑작스런 혈당 상승에 의해서 말씀하신 것과 같은 증상이 생길 수도 있으며 단순 식곤증 증상일 수도 있습니다. 우선 혈당 관련하여서 문제가 있지 않은지 당뇨 여부를 파악해보는 것이 필요해 보입니다. 내과적으로 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.