자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.16

스마트워치 LTE관련해서 궁금한점 있습니다.

갤워치 LTE버전을 보고 있는데요.

LTE버전 만의 장점이라고 할만한게 있을까요?

물론 폰이 근처 없어도 워치로만 통화 및 인터넷이 가능하다는건 알고 있는데

혹시 이거 말고 다른 장점이나 차이점이 있을까요?

근처 폰이 없어도 카톡이나 연동 정보같은거 받아 올수 있는지 등등 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    LTE스마트워치의 가장 큰 장점은 스마트폰과 독립적으로 사용할 수 있다는 점입니다.

    그리고 메신저등 대부분 편리하게 사용되는 앱들과 연동이 가능합니다

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    lte버전은 말그대로 워치 자체로 통신이 가능한 점입니다. 카톡이나 기타 문서 등도 폰을 통한 인터넷 없이도 교류 가능해요