수려한벌11
수려한벌1121.11.19

스마트워치 요금제 가입해야 할까요?

안녕하세요.

애플 워치를 셀룰러 버전으로 구입했습니다.

현재 셀룰러 없이도, 아이폰이랑 잘 통신이 되는것 같습니다.

하지만,

셀룰러 버전을 사용할시에 어떠한 장점이 있는지

고민입니다.

지출비용에 대한 것은 단점이지만, 그점은 논외로 하겠습니다.

혹시 애플워치에 회선을 부여하는 것이 어떠한 장점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

    저는 애플워치 GPS 버젼을 사용중입니다.

    셀룰러 버젼의 장점은 휴대폰이 없어도 전화통화나 간단한 메세지 답장이 가능하다는

    것인데요.

    위에 말씀드렸듯이 셀룰러라도 사용 가능 기능이 한정적이라

    운동을 많이 하시거나 하는 분이 아니라면 셀룰러 개통이 크게 의미가 없을 것으로

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    가장 큰 차이는 핸드폰 없이도 생화이 가능하다는 것이죠

    와이파이 모델은 핸드폰이 가까이 있지 않으면 통화등이 제한 되죠.

    그런데 셀룰러 모델은 아침은 깜빡하고 핸드폰을 놓고 시계만 차고 왔다고 해도

    시계를 통해 통화도 가능하며 검색도 가능하다는 것입니다.