기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.13

주말 아침에는 몇시에 일어나야 할까요?

평일에는 학교나 일하는 시간에 맞춰서 기상을 하는 편이지만 주말에는 오전 몇시쯤에 일어나야 할 지 모르겠습니다. 주말이니까 푹 자둬야지 싶었다가 낮과 밤이 바뀌어버리는 경우도 있었어서요. 몇시에 기상하는게 제일 베스트일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 일어나야 하는 시간은 개인의 생활 패턴과 습관, 그리고 하루 일정에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 일반적으로 권장되는 건 주중과 주말 모두 일어나는 시간을 최대한 일정하게 유지하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    자율로 일어난다게 쉬운게아니더라구요.

    눈뜨면 더자고싶고 결국 억지로 일어나야지

    일찍 잠이 들기에 본인의 노력이중요하다고봅니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저는 주말에는 평일에 일어나는 시간 보다 1~2시간 더 자는편이고 너무 피곤하면 정오전까지 자는편이예요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람마다 상황마다 달라서

    획일적으로 답하기 제한되지만

    평소와 동일하게 일어나서

    낮잠 1시간 이내 낮잠 자요.