기타 육아상담육아
지으니맘
지으니맘24.02.01

유아고추가루 언제부터가능할까여

고추가루 들어가는 음식은 언제부터 먹을 수 있나요 27개월 된 아이 입니다 조금 매운 거를 먹으면은 혀에서 난리가 치는데 아예 먹으면 안되나요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 유아들은 고추가루가 들어간 음식을 접할수 있은 기회가 적기때문에 약간의 매운맛만 들어가도 강도가 세다고 느낄수 있습니다. 처음부터 매운 맛을 접하게 되면 아이가 매운맛에 거부감이 들수 있으니 처음 접할때는 안매운 고추가루가 들어간 음식부터 조금씩 먹이는게 좋습니다. 어느장도 익숙해지면 약간의 매운맛도 먹을수 있을것이니 처음부터 무리하지 않으셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    많이 안맵다는 가정하에 지금은 먹이셔도 될 것 같습니다. 하지만 너무 자극적이지 않게 해주시는게 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 아직 매운 음식에 대하여 적응이 약합니다.

    심한 아이들의 경우 구토 증상이나 피부질환 등을 유발할 수 있기

    때문에 조금 더 성장한 후 아이에게 먹이는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    두돌쯤부터시작하는가정이많으며

    덜매운것부터

    조금씩 시작하여조금씩적응해갈수있겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다를수있으나 취학전까지 못먹는아이도 많을수있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    보통 어린이집 같은 경우 고춧가루를 음식에 넣을 때

    맵지 않은 고춧가루를 사용합니다.

    또한 처음에는 아주 소량으로 시작해서 아이가 어느정도 적응을 한다면 차츰 늘려나가면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    처음부터 매운 고추가루를 넣은 음식을 주기 보다는 안 매운 고추가루가 들어간 음식을 먼저 먹여 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    27개월이면 너무 이른 감이 있는 것 같습니다.

    다섯살 정도 되면 그 때 매운 음식을 맛보게 하는 게 좋겠어요