세탁수선생활
모리노아
모리노아23.01.30

세탁기 자리배치 질문있습니다.

얼마전 배관공사로 세탁기를 다른자리에 옮겨놨는데 오늘 다시 옮겨놔야 합니다.

저번에 기사님이 수평인지 확인할수 있는 물건으로 측정하더라구요 세탁기가 수평이 정확히 유지되게 자리잡아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기가 수평이 맞지않으면 세탁이 잘 안되고

    진동이 심해 고장이 나는 요인이됩니다.

    세탁기에 보통 수평표시계가 있는데 참고해서

    수평을 맞추세요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    세탁기가 수평이 되지 않는다면 사용하다가 점점 밸런스가 무너져 고장이 날 확률이 있기 때무에 수평을 맞춰야 합니다.