비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.19

세탁기 설치시 수평 어떻게 맞추나요?

세탁기를 재설치 하려고 하는데요.

이 세탁기는 수평을 맞춰서 설치하라고 하던데...

어떻게 수평을 잘 맞출 수 있을까요?
방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬향고래88입니다.

    업체에서 설치시에는 수평자나 수평 레이저빔을 사용하며 바닥높이가 틀려서 바닥쪽에 4군데 부위에 높낮이 캡을끼워 높이조절합니다.

    개인이 설치시에는 정확도에서 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    질문자님의 제품 브랜드가 어딘지 모르지만 제가사용하는 삼성의 경우는 드럼세탁기의 상판에 수평 감지센서가 있습니다.

    그 센서의 중심부 동그란 원형이 일치하게 맞춰설치하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    세탁기에 바닥에 돌려서 수평을 맞출 수 있는 나가 같은게 있습니다.

    그것을 돌려 수평을 마추시면되는데 세탁기에 수평계가 포함되어 있는것도 있고 수평계가 포함되어 있지 않다면 철물점가셔서 수평계 사오셔서 수평을 맞추시면 됩니다.