영양제약·영양제
비상한가재141
비상한가재14123.02.22

척추 아래쪽 허리가 아파요 어떤 영양제가 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

척추아래쪽.. 엉덩이 조금 위쪽이 묵직하고 자주 아파요 어떤 영양제가 좋을지 추천좀해주세요 허리를 굽힐때는 안아프고 펼때 많이 아파요 영양제를 챙겨먹고 싶은데 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    MSM복용을 고려해보시길 바랍니다.

    MSM의 주요 효능의 첫 번째로는 통증 억제 효과가 있으며 신경섬유를 통한 통증 자극 전달을 차단해 뇌의 통증 반응을 일시적으로 막는 역할을 합니다.

    두 번째 효능으로는 항염증 작용이 있습니다. MSM은 염증을 매개하는 인자를 억제함으로써 우리 몸에서 항염증 작용을 합니다.

    다만 우선적으로 통증이 오래 지속되었다면 정형외과에 내원하여 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    엠에스엠이 들어있는 영양제를 드시는 것이 도움이 될수 있습니다.

    엠에스엠은 몸의 염증도 잡아주고 뼈도 튼튼하게 해주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리가 아픈 증상이 지속되면 가급적 의사와 상담 후 치료가 필요합니다.

    드실 수 있는 영양제로는 근육이완을 위해 마그네슘, 염증완화를 위해 MSM이나 오메가3와 같은 영양제 드실 수 있습니다.

    다만 영양제 드시는 것보다는 의사와 상담 후 약드시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 통증이 있는 경우 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과에서 진료를 받아보시길바라며 많이 아플때는 소염진통제+근육이완제를 복용해서 통증을 가라앉힐 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한 자세를 오래 유지하지마시고 스트레칭을 자주 해주시면 좋아요.

    검사를 먼저 받으시고 이상이 없다고하면 비타민b군을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    정형외과 가보시는게 가장 중요합니다.

    뭔가 먹는다면 칼슘제와 msm 같은 관절약을 드시는 것이 도움이 됩니다.