식습관·식이요법건강관리
밝은땅돼지257
밝은땅돼지25723.04.16

척추측만증에 좋은 음식 좀 알려주세요

일년에 한두번씩 허리쪽이 아픈데

3일에서 일주일씩은 고생이네요

엑스레이결과 척추측만증이라는데

척추측만증 개선에 좋은음식 좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    엽록소가 풍부한 채소: 엽록소가 풍부한 녹색 채소는 항염증 효과가 있어 척추측만증으로 인한 통증을 완화해줄 수 있습니다. 예를 들어, 시금치, 콜라드 그린, 케일, 브로콜리 등이 있습니다.

    오메가-3 지방산이 풍부한 음식: 오메가-3 지방산은 항염증 효과가 있으므로 척추측만증으로 인한 통증을 완화해줄 수 있습니다. 연어, 참치, 호두, 아몬드, 씨앗 등이 오메가-3 지방산을 풍부하게 함유하고 있습니다.

    고기와 콩류: 척추측만증으로 인한 통증 완화를 위해 단백질 섭취도 중요합니다. 고기, 생선, 콩류, 두유 등의 단백질이 풍부한 음식들은 척추측만증으로 인한 통증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    물: 척추측만증으로 인한 통증을 완화하기 위해 충분한 물을 섭취하는 것도 중요합니다. 물은 체내에 있는 독소를 제거하고 염증을 줄이는데 도움을 주며, 건강한 척추와 관절을 유지하는 데도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    척추 측만증 같은 경우는 뼈와 관련이 되어 있어

    칼슘 문제가 되는 경우가 많이 있기 때문에

    칼슘이 많은 음식을 드시는 것이 좋습니다.

    세꼬시 같은 것이나 우유 치즈 같은 유제품들 그리고 미역이나 다시마 같은 해조류도 도움이 됩니다.