비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.23

꿈을 꾸고나서 기억이 안날때가 많은데요.

안녕하세요: 꿈을 꾸고나서 일어나서 기억이 안날때가 많은데요. 왜그런걸까요? 분명 자다 바로일어나면 기억이나는거같은데 좀만지나도 어떤꿈을 꿨는데 기억이없을때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    깨어있을 때의 기억이 아니라 잠결 꿈에서 본 기억이기 때문에 그 기억이 맨정신일 때보다 오래 가지 못하는 것이죠. 그래서 꾼 꿈을 오래 기억하기 위해서는 기상해서 눈 뜨자마자 메모장에 꿈 내용을 메모를 해둬야 기억이 오래갑니다.