자동차생활
까칠한줄나비36
까칠한줄나비3622.12.21

자동차 엔진체크가 뜨고 덜덜덜하는데 심각한문제인거죠?

2004년식 s60(1세대) 입니다.

차량이 얼마전부터 덜덜덜 하면서 엔진체크뜨고 악세레터를 밟아도 속도가 안나가고 근방이라도 멈출것같은데 시간도 늣고 해서 조심히 집까지왔습니다. 혹시 문제가 심각한건가요? 아니면 날씨가 갑자기 영하로 떨어지니 그런건가요? 물론 오래된차라 문제가 생기는것은 이해가 가는데 수리비 많이 나올것같으면 그냥 페차하고 사는게 낳을런지요...?

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    차량이 덜덜거리고 엔진 경고등이 켜진다면, 이는 심각한 문제의 징후일 수 있습니다. 자동차는 많은 부품과 시스템으로 이루어져 있으며, 엔진과 관련된 많은 문제가 덜덜거림과 같은 증상을 일으킬 수 있습니다. 예를 들면, 점화플러그, 고압선, 연료공급장치, 배기시스템, 센서 등이 있습니다.

    물론, 날씨가 갑자기 추워졌을 때 차량이 덜덜거리기도 하지만, 여러분이 언급한 증상들은 일반적인 추위로 인한 차량의 덜덜거림과는 별개입니다. 따라서, 해당 문제를 진단하고 수리해야합니다.

    수리 비용은 문제의 원인에 따라 다르지만, 시스템에 심각한 손상이 있을 경우 많은 비용이 들어갈 수 있습니다. 그러나 안전을 위해서라면 적극적인 수리를 권장합니다. 추후에 더 심각한 문제가 발생할 가능성이 크기 때문입니다. 따라서, 가능하다면 신속하게 정비소를 방문하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량 연식 및 주행거리 감안하면 점화플러그 교체시기가 도래한 것 같습니다. 가까운 서비스센터 방문하셔서 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진체크등이 뜬 상태면 운행을 중지하고 신속히 정비소에 가셔야합니다. 점화쪽 문제로 보이는데 늦게갈수록 수리비가 더 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진체크가 발생하고 떠는것 자체가 차에서 이상한 징후가 보이는경우입니다 최대한 지금 바로 정비소 가시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    엔진체크등이 들어오고 차도 덜덜거린다는건 이미 문제가 생겼다는건데요. 하루빨리 정비받아보세요

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    계기판경고등은 크게 두가지로 나누어집니다

    노란색과 빨간색으로요

    노란색으로 경고등이 들어왔다면 빠른시간안에 정비를 하란말이죠

    빨간색 경고등은 운행은 힘드니 즉시 정비 받아라는 뜻이죠

    그리고 엔진은 자동차에 중요한부품입니다

    운행하시지마시고 보험회사전화해서 가까운정비소로 견인하셔서 정비받으세요