자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차가 오르막길에서 덜덜거리는 것은 어디가 고장이 난 것일까요?

구매한 지 6년이 된 준중형차입니다.(기어는 오토입니다.) 평지는 관계없는데 요즘은 백화점 내 오르막 주차장이나 시골 산 언덕길을 오를 때에는 좀 덜덜거리는 게 이전보다는 심해졌습니다. 특별한 고장이 아닌 노후화가 된 것인지 아니면 어느 부위가 고장이 난 것인지 궁금합니다.

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.07.08

    안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    자동 변속기 차량의 변속 시점은 평지를 기준으로 세팅 되어 있기 때문에 오르막길을 오르면 기어가 적절한 단수를 찾지 못하여 차가 힘이 없고 제대로 올라가지 못하는 경우가 있습니다. 오르막길을 올라갈 때는 기어를 수동으로 전환하여 2단이나 1단으로 고정하면 쉽게 올라 갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 노즐이 막혀 분사가 원활하지 않을수가 있구요. 미션에 문제가 있을수가 있습니다. 서비스센터를 방문해 보심이

  • 안녕하세요. 1억만더모으면100억!입니다.

    음.. 엔진부조아닐까요.. 점화플러그 체킹이 필요할 듯 해요.. 확신은 안드네요