피부과의료상담
올곧은영양174
올곧은영양17424.01.28

발바닥 사마귀에 밴드나 거즈 부착하기

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 사마귀 냉동치료 받고 딱지가 생긴 상태인데요

빨리 나으려면 밴드나 거즈를 사용하지 않는게 좋나요?

그리고 딱지 생겼는데 염증약 계속 바르는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처를 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    기본적으로 상처는 습윤한 환경에서 잘 회복되기 때문에 항생제 연고를 발라주시고 밴드나 거즈를 사용해주시는게 맞습니다.

    상처가 건조하거나 딱지가 앉으면 상처가 더 잘 낫는다고 생각하시는 경우가 있는데 틀린 생각입니다.