엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.08.08

날씨가 너무 더운데 집온도 낮추는방법

안녕하세요. 요즘 너무 더워요. 아침,점심,저녁,새벽까지 더워요 ㅜㅜ 너무 힘듭니다.

혹시 집온도를 낮출수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    창문에 커튼을 달아서

    온도를 낮추는 방법이 있습니다

    열 전도 효율이 차단되거든요

    이점 참고하세요

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    암막 커튼으로 복사열을 줄이세요.

    습기가 문제 아니시라면 물 떠놓는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집이 너무 덥다고 느끼시면 에어컨을 틀어서 실내온도를 낮춰주시면 됩니다.

    항상 일정하게 온도를 유지하는게 전기세를 절약할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한후투티34입니다.

    집이 너무 더우시군요. 우선 에어컨을 작동시켜 집안 온도를 낮춰 주시고, 주간에는 커튼을 쳐 바깥에서 햇빛이 들어오는 걸 최소화 해 주세요.

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    에어컨을 활용하는 방법도 있고 선풍기를 활용하는 방법이 있을텐데 돈을 절약하는 방법은 주간에 전등을 사용하지 않고 통풍이 되는 문을 열어두어 자연스래 바람이 형성될수 있도록 하는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.창문의 열더라도 커튼을 치세요.커튼은 밝은색이 좋아요.햇빛을 반사시키니까요.