기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.09.03

지금 날씨에도 집에 있으면 너무 더워요

요즘 날씨가 그래도 조금 선선해진 것 같은데도 저희 집은 너무 더운데요 집안에 온도가 다른 집보다 너무 높은 거 같아요 어떻게 해야 집안 온도를 많이 낮출 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아직은 낮에 더워서 에어컨을 틀고 지내셔도 됩니다.

    저희 집도 오늘 아침부터 하루종일 에어컨을 틀고 지내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    샤워하고 나와서 몸을 식히고

    푼어주세요

    에어컨을 사용하는 방법 도

    좋지만 민간요법으로

    더위를 식히는 겁니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아직까지는 기온이 많이 내려가지 않았기 때문에 더울겁니다.

    낮에는 30도가 넘기도 하거든요 에어컨을 틀어놓으세요

  • 안녕하세요. 머쓱한라마카크61입니다.

    에어컨이 있으신가요? 에어컨 쓰실 때는 26도 무풍으로 하시길 추천드립니다. 전기세도 크게 부담 없으실 거에요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    단열이 잘 안되거나 통풍이 잘안되는것이 원인일수 있습니다. 이러면 여름에 덥고 겨울엔 춥습니다. 여름엔 선풍기나 에어컨을 사용하던가 아니면 근본적으로 해결을 위해 단열 작업을 하면 겨울에도 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    전기료에 너무 스트레스 받지마시고 에어컨, 선풍기 등 켜고 계시는게 도움될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    집이 단독주택이신가요? 아무래도 요즘 햇빛은 쎄기 때문에 단독주택이나 층수가 낮은 아파트나 빌라는 더울 수가 있어요. 땅에서 올라오는 온도가 그대로 받기때문에 아니면 집에 전자기기를 많이 켜놔서 온도가 올라가는 경우도 있습니다.