자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.07

자동차 와이퍼 교체는 얼마나 자주하나요?

자동차 와이퍼 쉽게 생각하면 간단한 소모품이지만

폭우가 올때 없다면 운전이 불가능할 것입니다.

이런 와이퍼는 얼마주기로 교체하시나요?

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    와이퍼는 일반적으로 오천킬로 정도 주행하면 갈아주고 그게 아니면 작동을 했을 때 물자국이 많이 남을 경우 교체해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    와이퍼는 바가 내리는날에만 사용하는것으로 보통 여름과 가을에만 쓰고 있습니다 그래서 보통 승용차량들은 보통2년정도 사용하고 있습니다 쓰다가 빗물이 깨끗하게 잘 안닦이면 그때 교체하셔도 됩니다