기타 고민상담고민상담
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

말을 잘하는 방법 있을까요???

사람들과 말하는 것에 있어 자신감을 얻고 싶어서 스피치 연습을 해볼려고 하는데 어떻게 연습을 해야 말을 잘 할 수 있는 것인가요???자신감을 얻고 싶네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 단호한아비256입니다.

    대화가 서툰 사람들의 특징은, 상황에 맞는 적절한 리액션이 부족하다거나 자연스럽게 대화를 이끄는 방법을 모른다는 것입니다. 이를 보완하기 위해서는 발성 연습도 중요하지만, 대화의 흐름을 읽는 연습이 우선적으로 되어야 합니다.

    글과 달리 말은 짧은 순간에 전달되며 수정이 불가하기 때문에 어떤 내용을 골라 출력해야 하는지 헤매는 경우가 많습니다. 영어 회화 연습과 마찬가지로 인터뷰 영상 등을 보며 연습하실 것을 추천드립니다.

    본인의 생각을 일목요연하게 정리하는 습관을 기르고 나면 한층 자신감을 얻을 수 있습니다.

    그 다음으로는 다양한 심리적 요인이 있을 텐데요. 본인이 사람들과의 대화에서 가장 부족한 부분이 무엇인지 파악해 본 후 차근차근 연습해 나가시길 바랍니다.

    매력적인 언어 습관과 관련한 도서, 유튜브 영상이 많으니 참고하시면 도움이 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    말하는 것에 있어서 자신감을 얻으려면 여러가지가 필요합니다.

    우선 여러 대화 주제들을 파악해 두는게 좋습니다.

    트렌디 한 내용이든 한 분야에 대한 전문적인 지식이든 대화를 함에 있어서

    무언가를 알고 있다는 것은 굉장한 도움이 되기 때문이죠.

    지식이 있는 상태라면 그 다음에는 말을 할때 가급적 상대의 눈을 보도록 하세요.

    시선을 피하지 않고 조금 더 여유로운 마음을 갖고 있는 상태로 말을 한다면

    분명히 스피치가 잘 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스피치 학원을 등록해서 배우는 방법도 있지만

    아나운서나 연예인 롤모델을 삼아 똑같이 따라해 보세요

    또박또박 명확히 발음하는 습관이 중요합니다

    그리고 연설문이 있으면 몇번이고 반복해서 외우는 방법이

    가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한까치286입니다.

    말을 잘하려면 상대방 말을 끝까지 듣고 공감할수있는말씀을해주셔야합니다 의도를 정확하게

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    먼저 자신감을 가지시고 발성을 앞으로 내뱉는 형식으로 하시면 그렇게 말을 잘하지 않더라도 잘해보이는 느낌을 가지실 겁니다