푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

효과적인 스피치 연습을 위한 방법은 무엇이 있을까요????

남들앞에서 자신있게 말하고 싶습니다.

어떻게 하면 자신있게 할수 있을까요??? 노하우좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    여러사람앞에서 말을 잘하기 위해서는 목소리도 발음도 중요하지만무엇보다자신감이 중요한것같아요

    자신감을 가지고 거울을 보면서 연습을 해보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    발음과 억양이 스피치에 매우 중요한 요소입니다. 반복적인 연습과 녹음을 통해 자신의 목소리를 들어보고 수정하는 과정이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자신있게 말할 수 있기위해서 스피치연습을하시고싶으시다면 웅변학원에 다녀보세요

  • 안녕하세요. 성실한미어캣40입니다.

    내 목소리를 녹음 후 들어 보고 부족한 부분을 계속 연습해보는 것

    타인 앞에서 연습 삼아 말해 보는 것 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 분명한 발음과 풍부한 성량도 중요하기에 복식호흡도 하시면서 발성 키우시고 자신감있는 제스체와 눈빛을 내는연습을 하시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    스피치 연습을 효과적으로 하기 위해 몇 가지 방법을 공유해드리겠습니다. 스피치를 잘하고 싶다면 다음 다섯 가지 연습법을 고려해 보세요:

    나에게 어울리는 목소리를 찾기: 스피치 달인들의 목소리를 듣고, 어떤 스피치 스타일이 내 목소리와 어울리는지 생각해보세요. 내 목소리의 톤, 말의 빠르기, 호흡의 길이, 장단점을 파악하고 나만의 스피치 목표를 세워보세요.

    낭독 연습: 책이나 글을 소리내어 읽는 낭독 연습을 많이 해보세요. 낭독을 하면 톤의 변화를 주는 연습과 속도 조절이 능숙해집니다.

    목소리 녹음 및 듣기: 내 목소리를 녹음해서 자주 들어보세요. 처음에는 어색할 수 있지만, 자주 듣다 보면 편해지고 내 목소리를 좋아하게 될 수 있습니다.

    스피치 영상 촬영 및 모니터링: 휴대폰이나 줌을 활용하여 스피치 영상을 촬영하고, 자주 모니터링해보세요. 이를 통해 스피치의 장단점을 찾고 개선할 수 있습니다.

    기회가 있을 때마다 스피치 무대에 선다: 작은 세바시부터 나눔강의까지 기회가 될 때마다 무대에 서보세요. 말을 잘하기 위해서는 많은 경험이 필요합니다.

    스피치는 연극과도 관련이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    거울을 보면서 계속 말하기 연습이 좋아보입니다.

    영화대사나 이런거 표정을 만들면서 말하는 연습도 좋아요