빼어난양241
빼어난양24123.12.12

사람들이 권투를 할때 소리를 내는 이유가 무엇인가요?

권투를 하는 사람들을 보면 꼭 소리를 내면 펀치를 내는데요.

그렇다면 왜 권투를 하면서 펀치를 할때 굳이 소리를 내며 내지르는것인지 그 이유가 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    권투를 하면서 소리를 내는 것은 일종의 기압을 넣는 효과 아닐까요. 소리없이 가격하는것 보다 기압을 넣는다면 힘이 더 가할 수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    호흡을 맞추기위함 또는 스탭을 정교하게 가다듬기 입니다 그런데 솔직히 말 하면 그러면 상대가 기억했다가 카운트다운 꼿습니다 요즘은 잘 않하죠