공손한산양290
공손한산양29020.04.14

권투선수들 시합 할 때 보면 " 칫" 칫" 칫" 거리는데 이거 왜 그러는 건가요?

  • 권투선수의 저 췻!!췻!!거리는 저 호흡법은

    숨을 빨리 되돌아오게하려고 하는 겁니다.

    주먹이 오고 가는 그 격렬하고 체력이 많이 소모되는

    운동인 권투에 있어서는 저 호흡법을 쓰느냐? 안 쓰냐?에 따라 체력 소모의 큰 차이점을 보여주므로

    권투선수라면 반드시 익혀야 하는 스킬 중에 스킬입니다.....