등산·클라이밍취미·여가활동
늘꿈꾸는소녀
늘꿈꾸는소녀23.04.04

울릉도 가족여행으로 2박3일 갈려고 합니다. 출발 여객 터미널 및 출발시간, 트래킹 코스는 어떻게 될까요?

5월초 가족여행으로 서울에서 울릉도 2박3일 갈려고 합니다.

울릉도 출발 여객 터미널 및 출발 시간, 트래킹 코스 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    울릉도로 가족여행을 계획하신다니 좋은 계획이네요!

    출발 여객 터미널은 서울 용산터미널에서 09:00 출발하는 배를 이용하시면 좋습니다.

    • 출발 시간 및 티켓 예매는 공식 웹사이트나 모바일 어플리케이션에서 확인하실 수 있습니다.

    트래킹 코스로는 울릉도에서 유명한 섬 중 하나인 서귀포를 추천해드립니다.

    • 서귀포는 울릉도 서쪽에 위치하며, 오름과 해안을 따라 있는 산책로가 유명합니다.

    • 서귀포 오름 중에서는 "돌산(돌계단이 많은 오름)", "헤엄치는 곰(곰모양 바위가 있는 오름)", "바다가 보이는 숲길(바다가 한 눈에 보이는 오름)" 등이 있습니다.

    • 또한, 서귀포 해안 산책로로는 "삼양검은모래해변 산책로", "산호해변 산책로" 등이 있습니다.

    추가로, 울릉도에는 "돌산" 등의 오름이 위치해 있기 때문에, 등산을 즐기시는 분들에게도 좋은 여행지입니다.

    즐거운 여행 되시길 바랍니다!