고독한일개미
고독한일개미22.12.10

현재 축구선수가 군면제를 받는 방법은 아시안게임 금메달 밖에없나요?

2002년 16강 진출헤서 군면제를 받았었고 그 이후 원정 16강 가도 군면제를 받지 않더라구요

현재 축구선수가 군면제를 받으려면 아시안게임 금메달밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    병역법시행령 제 68조의11제1항제5호를 보면 예술-체육요원의 추천 에 대한 병력 특례를 규정에 따라

    4항 올림픽대회에서 3위 이상, 5항 아시아경기대회에서 1위 입상을 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    현재 기준으로 병역면제는 아시안게임 금메달과

    올림픽 동메달 이상입니다.

    2002년월드컵때는 대한민국 국민에게큰 감동을 준

    성과여서 특별케이스라고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    현재 축구선수가 군면제를 받는 방법은 아시안게임에서 금메달을 따는 방법밖에는 없나요?에 대한 답변입니다.

    현재로써는 아시안게임 금메달을 따거나 올림픽에서 동메달이상의 성적을 걷어야 합니다!

    아니면 국민들의 염원을 담은 요청에 의해 대통령이 결단을 하고 지시를 내려 국방부장관의 동의하에 국방부에서 시행하는 방법밖에는 없읍니다^^

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    이젠 웬만한 국위선양으로는 어렵지않을까 사료되고요 불사조의 치적을 남기지않는한 국방의 의무는 해야하지 않을까 싶네요!

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    현재 축구선수가 군면제를 받으려면 아시안게임 금메달을 따거나 올림픽에서 동메달이상을 획득해야 합니다^^

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    올림픽 3위내, 아시 안게임 1위뿐이라서

    월드컵, 동북아시아컵은 해당되지않습니다