저축성 보험보험
심각한도마뱀151
심각한도마뱀15124.02.12

실비 보험 갱신은 뭘 말하는건가요

실비보험에서 말하는 갱신은 무엇인가요

한번가입하면 지속적으로 유지되고 납입하는게 아닌가요

가입금액이 조정되는건가요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 1년마다 갱신됩니다.

    갱신될때마다 보험료가 상승이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 실손보험에서는 1년 갱신 입니다.

    연간 비급여 청구금액을 산출하여 보험료를 할증 할지 할인 받을지 정해집니다.

    가입금액은 변함 없습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실손의료비보장보험은 매년 보험료가 갱신되는 '갱신형' 보험상품이라고 들어보셨을텐데요.

    이 갱신이란, 매 갱신 주기마다 보험료를 재산정 하는 것으로

    내가 이 보험계약을 유지하고 싶다면 그 유지하고 싶은 기간동안 계속해서 보험료를 내고, 갱신된 보험료를 내고, 또 갱신된 보험료를 내고 이것들을 반복하는 것이죠.

    예를 들어서 현재 판매되고 있는 4세대 실손보험의 경우에는 1년마다 보험료가 갱신되는데,

    보험료가 갱신될 때에는 가입자의 나이 변화, 직업 변화, 보험사의 손해율 변화 등의 사항들을 책정하여 보험료를 다시 산정하게 됩니다.

    나이가 젊었을 때에는 갱신을 하더라도 보험료가 크게 변동되지는 않지만, 나이가 많아질수록 한 번 갱신될 때 보험료가 크게 오르는 경우가 대부분입니다.

    그래서 실손보험만 준비하기보다는 갱신이 되지 않는 비갱신형 종합 보험을 함께 구성하시는 것이 추후 실손보험 갱신 리스크를 대비할 수 있다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 일정주기마다 보험료가 변동되며 이를 갱신이라 합니다.

    - 실비보험은 매년 보험료가 변경되는 상품으로 피보험자의 연령증가, 손해율 변동 등에 따라 매년 보험료가 변동됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일종의 보험료가 조정되는 시기라고 보면 됩니다 세대별에 타나 다를 수 있지만 지금은 1년마다 갱신되어 보험료의 변동이 있어 할인 또는 할증이 됩니다 구세대는 3년 또는 5년갱신으로 그주기때마다 보험료 변동이 있습니다