지구과학·천문우주학문
환한가재220
환한가재22022.06.08

앞으로 우주는 무한히 팽창할까요? 아니면 다시 한점으로 수축할까요?

남성
없음

우주의 미래가 궁금해요..

우주는 하나의 시뮬레이션 현상일까요.

우주와 인간이 가진 의미는 무엇일까요?

많은 다앙한 가설이 더욱 우주를 이해하기 힘들게 하지 않나 생각합니다.

과연 우주의 미래는 어떤 방식으로 전개될까요?

양자역학으로 우리는 어떤 변화의 현상을 받아들일까요?

  • 우주의 미래가 어떻게 전개될지는 아무도 알 수 없습니다.

    그리고 우주와 인간이 가진 의미는 철학적인 질문이기 때문에

    누구도 답을 드릴 수 없습니다.

    인간이 인생을 살아가면서 고민해야할 문제가 아닐까 싶습니다.