등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.14

우리나라에는 고산병에 걸릴 산이 있나요?

높은 산을 오르게 된다면 고산병에 걸려 위험해진다는데, 우리나라 산 중에서 고산병에 걸릴 정도로의 위험한 높이의 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    고산병은 낮은지대에서 고도가 높은 해발 2천~3천미터 이상의 고지대로 이동하였을때 산소가 희박해지면서 나타나는 신체의 급성반응 입니다.

    우리나라에는 2천미터 이상의 산이 없으니 고산병에 걸릴 산은 없습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마 유일하게 백두산 정도가 고산병이 있을 가능성이 있겠네요.

    그 외에는 해당사항이 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 고산병은

    해발3.000미터 이상에서 걸리는데 우리나라는 최고높은산이 한라산(1.955)으로 우리니리는 고산병 걸릴 산이 없습니다