등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.15

고산병이 오는 높이는 어느 정도부터인가요?

높을 산으로 오르다 보면 고산병이 온다고 하잖아요 하지만 한국에는 그렇게 높은 산이 없는 것으로 알고 있는데 어느 정도 높이에서부터 고산병이 오게 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    평소에 폐활량이 좋지 않은 사람은 2천미터부터 오고 폐활량이 좋은사람도 3천미터부터 고산병이 옵니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    해발 3.000m이상 되는 고지대로 올라갔을때 산소 부족으로 겪게 되는 증세로

    두통ㆍ어지럼증ㆍ구토 ㆍ호흡곤란 ㆍ 심장마비도

    올수 있어요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 고산병은 보통 2400미터 이상의 높이에서 나타나는데요. 산을 오를 때 힘들어 생기는 숨쉬는 현상과 다르구요. 높은 곳은 낮은 곳보다 산소가 부족해서 호흡시 산소의 흡입이 부족해진다고 하네요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    3000미터 이상 의 높이부터 고산병의 위험이

    높은것으로 보고 있습니다.

    사람마다 다르겠지만 너무 오랜시간 있는 것 아니면

    괜찮습니다.