즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.29

단통법이 폐지되면 무슨 변화가 일어날까요?

단통법 폐지에 대한 제안이 있다던데

만약 단통법이 폐지되면 핸드폰 시장에 어떤 변화가 생기는지가 궁금해요

지금보다 비교적 저렴하게 구매할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.단통법이 폐지되면 지금보다 폰을 저렴하게 구입가능해질듯 하네요. 빨리없어졌으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단통법 폐지로 인해 보조금 상한제가 폐지되어, 보조금이 늘어나 저렴하게 구입할 수 있을 거라는 예측이 있습니다.

    반면에 휴대폰 및 보조금 정책에 대해 없는 소외계층이나 취약계층은 오히려 보조금을 받지 못하고 정가 그대로 지불하게 되어 더 비싸게 구입하게 될 가능성 역시 있어 일부 사람들은 더 비싸게 휴대폰을 구입하게 될 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    단통법이 폐지가 되면 통신사에서 회원 유치를 위해서 지금보다 더 공격적인 단말기 지원금을 책정하기 때문에 일부 고개개들은 저렴하게 구매가 가능하게 되지만 그만큼 요금제나 다른 곳에서 통신사들이 추가 비용만큼 수익을 내려고 할거라서 통신비가 오르는 효과가 나올수도 있습니다.

    그리고 매월 10만원 이상 요금제를 사용해야 하는 그런 불필요한 지출이 나올수 있어서 단통법 폐지가 무조건 답은 아닌거 같고 부수적인 준비가 필요하지 않을까 싶기도 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    단말기 구매 지원금(보조금)을 사전 공시 금액 보다

    많이 줄 수 없도록 한 규제를 없앤다는 것입니다

    단말기 지원금을 받는 대신 요금 할인 신청해 받을 수 있게 하는

    ‘선택 약정 할인 제도’는 전기통신사업법으로 옮겨 유지해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    단통법이 폐지되먼 기업들이 지원하는 상한선이 없어져서로 경쟁을 하게 되고 다시 옛날 처럼 누구는 비싸게 사고 누구는 싸게 사고 하는 경우가 생깁니다