흡족한박새134
흡족한박새13424.01.27

단통법이 폐지 되면 어떤 이점이 있을까요?

핸드폰 단통법폐지가 된다고 하던데 단통법이 폐지되면 기존의 혜택,가입조건등에서 소비자에게 어떤 이점이 발생하게 되는건가요? 구조가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    단통법은 소비자들에게 명확한 금액을 표기한다는 장점이 있었지만 기업들이 경쟁을 할 필요가 없어졌기에 가격을 단합하여 제공되고 있었습니다.

    그래서 단통법이 폐지되면 기업들이 다시 고객유치를 위한 경쟁을 하게 되고 가격이 내려갈 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 기존에는 모든 소비자들에게 동일한 혜택이 제공되었지만

    이것이 폐지하게 되면 통신사간 대리점간 소비자 유치를 위해

    경쟁이 심해지고 소비자들은 더 좋은 혜택을 받을 수 있으니

    정보를 잘 찾는게 중요합니다.