캠핑취미·여가활동
가을바라기
가을바라기24.02.17

비박을 하기 위해서 산에 등산할 때에 따로 허가를 받아야 하나요?

안녕하세요 ~

최근 유투브에서 오지를 찾아서 비박을 하는 유투버들을 보면서

한번 정도는 비박을 해보고 싶다는 생각이 들었는데

비박을 하기 위해선 따로 허가나 등록을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    산에서 비박을 할때 관공서에서 허가를 받거나 그런 사항은 아닙니다

    다만 산에서 밤을 지낸다는 것은 날씨와 야생동물 등 다양한 위협요소가 있으니 철저한 준비가 필요합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.국립공원미아니면따로허가를받을필요는없고대신 불사용은절대못하거는걸로압니다