뽀로로
뽀로로23.02.24

크레파스와 크레용은 어떤 차이인가요?

유치원에서 크레파스를 준비해달라고 하는데 크레파스보다 크레용을 더 많이 판매하고 있네요.

크레용과 크레파스가 서로 다른건가요? 두 용품은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • .크레용은 파라핀이나 왁스등을 녹여서 고형화 한거구요 크레파스는 크레용은 오일을 첨가한 부드럽게 만든거라고 하네요 크레용과 파스텔의 중간정도 라고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    크레용과 크레파스는 만들어질때 원재로에서 다릅니다 둘달아동이 쓰기에는 적합하나 크레용은 손에 묻어나지않는 장점이 있읍니다